Nos vins

Notre sélection de vins

Découvrez les cuvées du Temps Des Dames

Le Maccabeu de Louis
Création septembre 2012

Vendanges à la main
Pressurage direct de grappes entières pour préserver de l’oxydation. Elevage sur lies fines sans ajout de SO2.

Cépages:

  • Maccabeu: Fruité délicat, minéral, frais.

Oeil: robe jaune pâle avec des reflets verts.
Nez: floral, fruits mûrs, épices douces, très bonne minéralité.
Bouche: tendue, fraîche, équilibrée, très bonne persistance aromatique

Alliance mets et vin: Ce vin accompagnera agréablement les fruits de mer, les poissons, le fromage de chèvre, le fromage à pâte dure ou tout simplement l’apéritif.

Expression d’un grand terroir de blanc.
T°: 7- 10°C

Le Cinsault de Jade
Création septembre 2016

Vendanges à la main
Pressurage direct de grappes entières pour préserver de l’oxydation. Elevage sur lies fines sans ajout de SO2.

Cépages:

  • Cinsault: Fruit rouge et fraîcheur.

Oeil: robe rose très pâle.
Nez: fruits rouges (groseille, fraise des bois). Notes florales.
Bouche: attaque franche et simple. Belle fraîcheur et douceur en finale.

Alliance mets et vin: Ce vin accompagnera agréablement les grillades, salades, volailles, poissons grillés ou au four et l’apéritif.

Fraîcheur et finesse d’un terroir d’Altitude.
T°: 8- 12°C

Le Carignan de Marius
Création septembre 2016

Vendanges à la main
Macération carbonique (en grappes entières) issu de vieilles vignes centenaires.
Jus de presse uniquement.

Cépages:

  • Carignan: épices, cassis

Oeil: rubis, reflets violines
Nez: fruits mûrs, cassis, épices douces, réglisse et garrigue.
Bouche: Bouche pleine, puissante, fraîche.

Alliance mets et vin: Ce vin accompagnera agréablement vos plats en sauce, viandes grillés rouges

Puissant et équilibré. Potentiel de garde 7 ans
T°: 18°C

M. Mme Arthozoul
Création septembre 2017

Vendanges à la main
Vinification traditionnelle
Cuvaison courte

Cépages:

  • Syrah: violette,réglisse
  • Carignan: épices, cassis

Oeil: rubis, reflets violines
Nez: fruits frais, fruit rouge, épices douces.
Bouche: fraîcheur, fruité.

Alliance mets et vin: Ce vin accompagnera agréablement tous vos repas au quotidien

Fin et équilibré. Potentiel de garde 4 à 5 ans
T°: 18°C

Vendu uniquement aux professionnels

Le Merlot
Création septembre 2005

Vendanges à la main
Vinification traditionnelle.
Vin de goutte.
Cuvaison moyenne 8 à 12 jours.

Cépages:

  • Merlot, tanins doux et arômes de pruneaux et de fruits rouges.

Oeil: riche rouge pourpre, robe pleine, profonde.
Nez: fruits mûrs, prune et raisins mûrs avec des notes d’épices.
Bouche: tanin soyeux, mais présents. Fruité. Agréable et frais, presque gouleyant, plein de jeunesse.

Alliance mets et vin: Ce vin accompagnera agréablement le gibier et les viandes blanches rôties ou grillées. Mouton ou l’agneau. Fromage divers.

Vin riche, onctueux, souple caractéristique du Merlot. Très bonne expression du fruit. Fait pour boire maintenant mais peut attendre quelques années.
T°: 16 – 18°C

L’Épicurienne
Création septembre 2011

Vendanges à la main
Macération carbonique (en grappes entières)
Jus de presse uniquement

Cépages:

  • Syrah: violette,réglisse
  • Grenache: fruit rouge, fruit frais, souplesse
  • Carignan: épices, cassis

Oeil: rubis, reflets violines
Nez: fruits mûrs, cassis, épices douces, réglisse et garrigue.
Bouche: attaque ronde. Bouche pleine, puissante, fruitée, fraîche, structurée sans agressivité.

Alliance mets et vin: Ce vin accompagnera agréablement la charcuterie, les viandes rouges, civets et le traditionnel friginat!

Puissant et équilibré. Potentiel de garde 7 ans

T°: 18°C

Novembre
Création septembre 2003

Vendanges à la main
En triant les grappes selon les critères de maturité définis.
Récoltés en surmaturité, plusieurs semaines après l’ouverture officielle des vendanges.

Les raisins sont foulés à la main dans un pressoir en bois. Egouttage et pressurage les plus doux possibles pour ne pas extraire les caractères durs et terreux éventuels.
Elevage traditionnel en cuve.

Cépages:

  • Maccabeu: raisin blanc vigoureux, fruité agréable

Oeil: Jaune d’or. Une robe fondue, intense, douce et soyeuse.
Nez: plein de finesse, fruité, mûr, et très typé.
Bouche: Le palais bien structuré et concentré est relevé par des arômes de miel et de confiture de figues, pour finir sur des notes épicées .

ou

  • Grenache noir : raisin noir, moelleux, chaleur et tanins ronds

Oeil: Une robe fondue, intense, douce et soyeuse.
Nez: plein de finesse, fruité, mûr, et très typé.
Bouche: palais bien structuré et concentré.

Alliance mets et vin: Très bon à l’apéritif, ce vin accompagnera agréablement le foie gras et les desserts.

Vin de fête : arômes puissants accentués grâce au phénomène de concentration de sucres dû au dessèchement des grappes ainsi qu’au développement de la pourriture noble.

T°: 9-11°C

Alaric
Création septembre 2017

Vendanges à la main
Macération carbonique (en grappes entières)
Jus de presse uniquement.

Cépages:

  • Syrah: violette,réglisse

Oeil: rubis, reflets violines
Nez: fruits mûrs, épices douces, réglisse et garrigue.
Bouche: Bouche puissante, fruitée, structurée sans agressivité, croquant et tanins soyeux.

Alliance mets et vin: Très bon à l’apéritif, ce vin accompagnera agréablement vos viandes blanches, la charcuterie, tapas, la volaille, le fromage.

Fin et équilibré. Potentiel de garde 7 ans
T°: 18°C