Vendanges à la main
Pressurage direct de grappes entières pour préserver de l’oxydation. Elevage sur lies fines sans ajout de SO2.
Cépages:
Oeil: robe jaune pâle avec des reflets verts.
Nez: floral, fruits mûrs, épices douces, très bonne minéralité.
Bouche: tendue, fraîche, équilibrée, très bonne persistance aromatique
Alliance mets et vin: Ce vin accompagnera agréablement les fruits de mer, les poissons, le fromage de chèvre, le fromage à pâte dure ou tout simplement l’apéritif.
Expression d’un grand terroir de blanc.
T°: 7- 10°C
Vendanges à la main
Pressurage direct de grappes entières pour préserver de l’oxydation. Elevage sur lies fines sans ajout de SO2.
Cépages:
Oeil: robe rose très pâle.
Nez: fruits rouges (groseille, fraise des bois). Notes florales.
Bouche: attaque franche et simple. Belle fraîcheur et douceur en finale.
Alliance mets et vin: Ce vin accompagnera agréablement les grillades, salades, volailles, poissons grillés ou au four et l’apéritif.
Fraîcheur et finesse d’un terroir d’Altitude.
T°: 8- 12°C
Vendanges à la main
Macération carbonique (en grappes entières) issu de vieilles vignes centenaires.
Jus de presse uniquement.
Cépages:
Oeil: rubis, reflets violines
Nez: fruits mûrs, cassis, épices douces, réglisse et garrigue.
Bouche: Bouche pleine, puissante, fraîche.
Alliance mets et vin: Ce vin accompagnera agréablement vos plats en sauce, viandes grillés rouges
Puissant et équilibré. Potentiel de garde 7 ans
T°: 18°C
Vendanges à la main
Vinification traditionnelle
Cuvaison courte
Cépages:
Oeil: rubis, reflets violines
Nez: fruits frais, fruit rouge, épices douces.
Bouche: fraîcheur, fruité.
Alliance mets et vin: Ce vin accompagnera agréablement tous vos repas au quotidien
Fin et équilibré. Potentiel de garde 4 à 5 ans
T°: 18°C
Vendu uniquement aux professionnels
Vendanges à la main
Vinification traditionnelle.
Vin de goutte.
Cuvaison moyenne 8 à 12 jours.
Cépages:
Oeil: riche rouge pourpre, robe pleine, profonde.
Nez: fruits mûrs, prune et raisins mûrs avec des notes d’épices.
Bouche: tanin soyeux, mais présents. Fruité. Agréable et frais, presque gouleyant, plein de jeunesse.
Alliance mets et vin: Ce vin accompagnera agréablement le gibier et les viandes blanches rôties ou grillées. Mouton ou l’agneau. Fromage divers.
Vin riche, onctueux, souple caractéristique du Merlot. Très bonne expression du fruit. Fait pour boire maintenant mais peut attendre quelques années.
T°: 16 – 18°C
Vendanges à la main
Macération carbonique (en grappes entières)
Jus de presse uniquement
Cépages:
Oeil: rubis, reflets violines
Nez: fruits mûrs, cassis, épices douces, réglisse et garrigue.
Bouche: attaque ronde. Bouche pleine, puissante, fruitée, fraîche, structurée sans agressivité.
Alliance mets et vin: Ce vin accompagnera agréablement la charcuterie, les viandes rouges, civets et le traditionnel friginat!
Puissant et équilibré. Potentiel de garde 7 ans
T°: 18°C
Vendanges à la main
En triant les grappes selon les critères de maturité définis.
Récoltés en surmaturité, plusieurs semaines après l’ouverture officielle des vendanges.
Les raisins sont foulés à la main dans un pressoir en bois. Egouttage et pressurage les plus doux possibles pour ne pas extraire les caractères durs et terreux éventuels.
Elevage traditionnel en cuve.
Cépages:
Oeil: Jaune d’or. Une robe fondue, intense, douce et soyeuse.
Nez: plein de finesse, fruité, mûr, et très typé.
Bouche: Le palais bien structuré et concentré est relevé par des arômes de miel et de confiture de figues, pour finir sur des notes épicées .
ou
Oeil: Une robe fondue, intense, douce et soyeuse.
Nez: plein de finesse, fruité, mûr, et très typé.
Bouche: palais bien structuré et concentré.
Alliance mets et vin: Très bon à l’apéritif, ce vin accompagnera agréablement le foie gras et les desserts.
Vin de fête : arômes puissants accentués grâce au phénomène de concentration de sucres dû au dessèchement des grappes ainsi qu’au développement de la pourriture noble.
T°: 9-11°C
Vendanges à la main
Macération carbonique (en grappes entières)
Jus de presse uniquement.
Cépages:
Oeil: rubis, reflets violines
Nez: fruits mûrs, épices douces, réglisse et garrigue.
Bouche: Bouche puissante, fruitée, structurée sans agressivité, croquant et tanins soyeux.
Alliance mets et vin: Très bon à l’apéritif, ce vin accompagnera agréablement vos viandes blanches, la charcuterie, tapas, la volaille, le fromage.
Fin et équilibré. Potentiel de garde 7 ans
T°: 18°C